****************************************
《日 時》 平成13年11月26日(月)18:00〜
《場 所》 「心苑」(両替町)
《出席者》 森、池田、大野、鈴木、大友、奥山、藤森、近藤、渡辺、横山、
大村、中安、長谷川、篠原、堀、綱島、内野(書記)
敬称略 順不同
****************************************
今回の逸品委員会は、忘年会を兼ねて両替町の台湾料理店 「心苑」にて開催されました。 名店街理事長の森さんの挨拶で始まり、おいしい料理とお酒 で1年の労をねぎらい合いました。会が進む中で、池田さんの 新逸品の小銭入れも披露されました。
【皆の胃袋に納まった料理の数々】
前菜の5種類盛り合わせ アサリの醤油付け 車海老とニンニクの香味蒸し
渡り蟹の紹興酒漬け 海老入り水晶蒸し餃子 豚肉の角煮
海鮮スープ 五目チャーハン
「アサリの醤油付け」や「渡り蟹の紹興酒漬け」は生で頂く非常にめずらしい料理でした。
写真にはありませんが、「漢方ゼリー」というこれまためずらしいデザートも頂きました。