****************************************

《日 時》 平成13年11月26日(月)18:00〜

《場 所》 「心苑」(両替町)

《出席者》 森、池田、大野、鈴木、大友、奥山、藤森、近藤、渡辺、横山、

大村、中安、長谷川、篠原、堀、綱島、内野(書記)

敬称略 順不同

****************************************

今回の逸品委員会は、忘年会を兼ねて両替町の台湾料理店

「心苑」にて開催されました。

名店街理事長の森さんの挨拶で始まり、おいしい料理とお酒

で1年の労をねぎらい合いました。会が進む中で、池田さんの

新逸品の小銭入れも披露されました。

 

 
 


 

【皆の胃袋に納まった料理の数々】

 

  

  前菜の5種類盛り合わせ  アサリの醤油付け  車海老とニンニクの香味蒸し

 

    

   渡り蟹の紹興酒漬け  海老入り水晶蒸し餃子    豚肉の角煮

  

   海鮮スープ     五目チャーハン

 

「アサリの醤油付け」や「渡り蟹の紹興酒漬け」は生で頂く非常にめずらしい料理でした。

写真にはありませんが、「漢方ゼリー」というこれまためずらしいデザートも頂きました。

 

  

 

  

 

円形吹き出し: 皆さん1年間お疲れ様でした!